Горячая линия: +7(927) 71-666-55, 8(846) 276-56-76

Статьи

Что мы знаем о тандырах

Что мы знаем о тандырах

Тандыры получили распространение в странах средней Азии и ближнего востока уже несколько тысячелетий. И конструктивно не менялись на протяжении этих же тысячелетий. И, возможно, тандыр существует с первобытных времён и времён пещерных людей, немного усовершенствованный в последние 4 – 5 тысячелетий. 

Это простейший по устройству очаг, топливник которого имеет форму куриного яйца. Тем не менее, это многофункциональный очаг для приготовления пищи, получил наибольшее распространение лишь в странах с теплым климатом. В северных странах получили распространение очаги, имеющие двойное назначение – для отопления жилища и приготовления пищи одновременно. В тандырах выпекают хлеб (лепёшки, лаваш), жарят и коптят мясо, рыбопродукты, готовят плов, варят всевозможные бульоны (шурпа) и большое разнообразное количество блюд восточной и азиатской кухонь.

Read more
Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)