Notice: Undefined index: product_option_value_id in /home/virtwww/w_tandyr-samar-ru_6438c979/storage4/modification/catalog/controller/product/product.php on line 398 Казан чугунный 8л с крышкой

Горячая линия: +7(927) 71-666-55, 8(846) 276-56-76

Казан чугунный 8л с крышкой

3600 ₽

Вес - 6 кг — Перед первым использованием казан необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторож..

  • Ex Tax: 3600 ₽
  • Производители Балезино
  • Модель: kazan8l
  • Наличие: Есть в наличии

Казан чугунный 8л с крышкой

Вес - 6 кг

— Перед первым использованием казан необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой пищевого масла. Казан готов к эксплуатации.
— После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде, затем обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем масла.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун–материал, легко подверженный коррозии.Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

— В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
— Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.
— Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.
— После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Если предварительно вы с упорством отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла.
— Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте со снятой крышкой.
— Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!
— Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.

Если по каким-то причинам чугунный казан поржавел, его можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных - можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.

Также полезно знать, что чугунная посуда без покрытия не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов (на ней вполне можно резать ножом, если конечно, нож не жалко, не говоря уж о металлических ложках, лопатках и вилках). Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун – довольно хрупкий материал.

Чугунная посуда без покрытия замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Наверняка многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки чугунной сковороде получаются самые вкусные блюда.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов